お酢に漬けるからやわらかいPartⅡ豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
- タマネギ 小1個
- すりおろし生姜 20g
- お酢 10cc
- 醤油・酒 20cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 タマネギスライスする。
- 2 ボウルに豚肉・タマネギを入れ、調味料を加え、揉みこむ。
- 3 20分位漬けたら、フライパンで焼いて、出来上がり!
きっかけ
部活帰りの子ども達が、ガッツリ食べられるおかずに・・・と思って作りました。 ご飯が進む鉄板メニューですね♪
おいしくなるコツ
ズバリ!!お酢に漬けることですね☆
- レシピID:1560003303
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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momotarou12342013/02/25 01:31こんばんは^^
玉ねぎの代わりにニンニクですみません(謝)いつも生姜焼きはお肉硬くなってしまいますがお酢のパワーは凄いですね♪
ご馳走様でした~
焼くと酸味は飛ぶので、味に影響はありません!
・・・ちなみにPartⅠは、鶏の唐揚げでした^_^