長芋と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単な浅漬けです!(^^)!
箸休めに・・・
みんながつくった数 7

材料(2人分)

長芋
120g
塩昆布
5g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    ジップロックなどのジッパー付きのビニール袋に①、塩昆布、しょうゆを入れ、軽くもんでなじませます。
  3. 3
    ジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて15分ほどおき、器に盛ります。

おいしくなるコツ

もみすぎると長芋がつぶれてしまうので、加減しましょう。

きっかけ

長芋と塩昆布で浅漬けができるんじゃないかな~と思って作ってみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 塩昆布 しょうゆ 浅漬け
料理名
長芋と塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/24 19:10
簡単でとっても美味しかったです!
ベルベルン
2020/09/24 19:03
簡単で美味しかったです!
ベルベルン
とっても美味しそうですね! レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする