*ブロッコリーとコーンのチーズ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- コーン(缶詰) 1/2缶(60g)
- バター 15g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、芯の部分が柔らかくなるまで塩茹でし、ザルに上げて水気を切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、①のブロッコリー、コーンを強火でサッと炒めます。
- 3 塩、ブラックペッパーで味をととのえ、粉チーズを振り軽く炒め、器に盛ります。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
チーズがフライパンに焦げ付かないように手早く炒めましょう!(^^)!
- レシピID:1560002995
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとコーンのチーズ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/04/28 13:48こんにちは~♡
ブロッコリーとコーンが余っていたので作らせてもらいました♪
ちょっとブロッコリー少な目ですが大満足♥美味しかったです!
ご馳走さまでした✿ -
azarasinokodomo2012/03/11 18:31おいしかったです^^
お子様にも食べやすいようにチーズ炒めにしました(*^_^*)