*長芋の豆板醤マヨ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
豆板醤とマヨネーズだけなのに深い味わいです!(^^)!

材料(2人分)

長芋
150g
ねぎ(小口切り)
大さじ2
豆板醤
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、7~8mmの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の長芋を焼きます。
    両面に焦げ目がついたら、ねぎ、豆板醤、マヨネーズを加えて全体にからめます。
  3. 3
    塩で味をととのえ、火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目をつけて香ばしく焼きましょう!(^^)!

きっかけ

最近、豆板醤+マヨネーズのソースが気に入っていて、どんな食材が合うかな~と考えて、長芋を使ってみました♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 山芋 豆板醤 マヨネーズ
料理名
長芋の豆板醤マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする