お惣菜をひと工夫して・・・海老フライ丼♪ レシピ・作り方
![お惣菜をひと工夫して・・・海老フライ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d188fd3863600f5272a660bfa628ae6d5e9b8e0e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにします。
-
2
フライパンに<A>を入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら薄切りのたまねぎを加えて煮ます。 -
3
たまねぎに火が通ったら海老フライを入れ、溶き卵を回し入れます。
蓋をして1~2分、半熟状になったら火を止めます。 -
4
丼ぶりにごはんをよそい、③をのせます。
お好みで刻みのり、刻みねぎ、みつば等をのせます。
きっかけ
近所のスーパーは火・水に海老フライが50円になるのでよく買いますが、そのまま食卓に出すのでは味気ないので、海老フライ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
卵がお好みの固さのところで火を止めましょう!(^^)! 丼ぶりの大きさと同じくらいの小さめのフライパンで1人前ずつ作ると、盛り付けも簡単できれいに出来上がります♪
- レシピID:1560002870
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海老フライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/06/30 15:28とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪