残り物リメイク*焼き鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

残り物リメイク*焼き鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Norako
Norako
ゴミを出さない南極料理人さんに見倣って、エコなキッチン心掛けましょー(*^o^*)

材料((*^^*)人分)

  • 残り物の焼き鯖 有るだけ
  • 片栗粉や唐揚げ粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • ●お好みで
  • レモンやポン酢 適宜

作り方

  1. 1 残って冷めた焼き鯖を一口大に切る。
    片栗粉や唐揚げ粉をまぶし、高温の揚げ油でかりっと揚げる。

きっかけ

残りものをそのまま温めて出しても、箸つけてもらえないのでリメイク(*^^*)

おいしくなるコツ

火が通っているので、揚げ油は高温(180~190℃)で短時間。表面をかりっと香ばしく揚げつつ、中を温めるつもりで。

  • レシピID:1560002777
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ
Norako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/20 15:52
    残り物リメイク*焼き鯖の竜田揚げ
    簡単リメイク、ありがとうございます!残り物がキッチリ終わってスッキリです~☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る