ザク切りキャベツの熱々ポトフ レシピ・作り方

ザク切りキャベツの熱々ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ミスターいっしー
ミスターいっしー
考えたというか、どこにでもあるメニューなんで(^^;

材料(4~5人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1本
  • 粗挽きウインナー 250g~300g
  • 顆粒コンソメ(固形でもOK) 大さじ4杯
  • 塩こしょう 適量
  • 1500cc

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 鍋の水が煮立つまでに、材料を切ります。
    キャベツは適当にザク切りで大丈夫です。
  3. 3 人参を乱切りにカットします。
  4. 4 粗挽きウインナーは1/2にカットします。
    お好みで切らずに入れてもかまいませんが、私は味が染み出るので1/2にカットしています。
  5. 5 まず人参を入れ、少ししてからウインナーとキャベツを入れてコンソメ、塩こしょうを入れて15~20分程煮込みます。
  6. 6 器によそって出来上がり。

きっかけ

寒いので簡単に出来て温まる料理と思って作ってみました

おいしくなるコツ

5.で煮込むときはフタをして煮込むと味が染み込みます。

  • レシピID:1560002763
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
ミスターいっしー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る