ザク切りキャベツの熱々ポトフ レシピ・作り方
![ザク切りキャベツの熱々ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a34e20ae3d018f177cb1311de15a2cad51b8d4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
-
2
鍋の水が煮立つまでに、材料を切ります。
キャベツは適当にザク切りで大丈夫です。 -
3
人参を乱切りにカットします。
-
4
粗挽きウインナーは1/2にカットします。
お好みで切らずに入れてもかまいませんが、私は味が染み出るので1/2にカットしています。 -
5
まず人参を入れ、少ししてからウインナーとキャベツを入れてコンソメ、塩こしょうを入れて15~20分程煮込みます。
-
6
器によそって出来上がり。
きっかけ
寒いので簡単に出来て温まる料理と思って作ってみました
おいしくなるコツ
5.で煮込むときはフタをして煮込むと味が染み込みます。
- レシピID:1560002763
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません