ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 90g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ラム酒づけラムレーズン 120g
作り方
- 1 ボウルに無塩バターをいれてクリーム状にする。そこへ砂糖を少しずついれて混ぜる。よく混ざったら卵を少しずついれてよく混ぜる。分離しないように砂糖もバターも少しずつが大切。
- 2 1へふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれて軽く混ぜたら、粉の上にラムレーズンだけを絡ませながら混ぜ、その後残ったラム酒を加えて混ぜる。
-
3
2の生地を型に流しいれて、180度に余熱したオーブンで、
180度で10分、170度に下げて35分焼く。焼けたら型からはずし、乾いたふきんをかけてさます。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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- ラムレーズンのパウンドケーキ
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