ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
smallberry
smallberry
ラム酒がとてもいい感じで甘さは控えめのパウンドケーキです。

材料(6人分)

  • 無塩バター 90g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ラム酒づけラムレーズン 120g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターをいれてクリーム状にする。そこへ砂糖を少しずついれて混ぜる。よく混ざったら卵を少しずついれてよく混ぜる。分離しないように砂糖もバターも少しずつが大切。
  2. 2 1へふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれて軽く混ぜたら、粉の上にラムレーズンだけを絡ませながら混ぜ、その後残ったラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3 2の生地を型に流しいれて、180度に余熱したオーブンで、
    180度で10分、170度に下げて35分焼く。焼けたら型からはずし、乾いたふきんをかけてさます。

きっかけ

ラム酒のよくきいたケーキが食べたくて。

  • レシピID:1560002655
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ラムレーズン 簡単 ラム酒 パウンドケーキ
料理名
ラムレーズンのパウンドケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/11/29 15:46
    ラムレーズンのパウンドケーキ
    美味しく焼けましたー♪ちょっぴり大人な香りで美味しかったです。ご馳走様です!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/01/20 20:10
    ラムレーズンのパウンドケーキ
    すっごく美味しい。。。( 〃▽〃)
    大人味のケーキですね。
    お裾分けしたら一気食べしたそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る