豚肉とブナシメジのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とブナシメジのさっぱりポン酢炒め
tiktiktak
tiktiktak
ポン酢でさっぱりとした仕上がりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさにカットし、塩をすり込んで30分くらいおいておく。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げ、豚肉を炒める。全体的に色が変わってきたらブナシメジを加え、酒をふって混ぜながら炒める。
  3. 3 火が通ったらブラックペッパーを振り、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、水分が少し残る程度に煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

  • レシピID:1560002615
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とブナシメジのさっぱりポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る