簡単★圧力鍋でキャベツと肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめに切って圧力鍋に敷き詰める。玉ねぎとにんにくは微塵きりにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょうをいれて混ぜ合わせ、一口大に丸めて肉団子を作る。キャベツの上に肉団子ものせる。
- 3 よく混ぜ合わせたAをその上からかけて、蓋をして、強火にかける。圧力がかかったら、弱火にして、5分加圧。→そのまま放置。圧力が下がったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません