簡単☆あと1品☆モロッコいんげんのおかか醤油 レシピ・作り方
![簡単☆あと1品☆モロッコいんげんのおかか醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/100383bc6c07974ca58cc539bacda6f7750be257.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 6本
- 塩 ひとつまみ位
- 鰹節 3g位
- 醤油 小さじ1位
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、塩とモロッコいんげんを入れる。
モロッコいんげんが柔らかくなったら、ザルにあげ、半分か3等分位に切る。 - 2 モロッコいんげんを器に盛り、上から鰹節とお醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
モロッコいんげんが余っていたので、シンプルに
おいしくなるコツ
茹でるときに塩をひとつまみいれると色が冴えます(*^_^*)
- レシピID:1560002516
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/12/06 00:28普通のいんげんですが・・。夕食に何かあと1品って時にいいですね♪美味しかったです♪