塩茹で里芋♪明太バターソースあえ レシピ・作り方
![塩茹で里芋♪明太バターソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887f50c06c1787cca4c1b96ae144d14c09c93949.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を塩茹でし、熱いうちに皮をむきます。
-
2
明太子は中身を取り出します。
バターは電子レンジで20秒加熱し、明太子と混ぜます。 - 3 ①の里芋に②をからめ、刻みねぎを散らします。
きっかけ
さといもをいただいたので、塩茹でし、簡単なソースであえました。
おいしくなるコツ
里芋の皮をむくときは、キッチンペーパーやふきんに包んでむくと、スルッとむけます♪
- レシピID:1560002388
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 塩茹で里芋 明太バターソースあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません