塩茹で里芋♪明太バターソースあえ レシピ・作り方

塩茹で里芋♪明太バターソースあえ
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
ほっくほくの里芋にソースがぴったり合います!(^^)!

材料(2人分)

  • 里芋 小8個
  • 明太子 60g
  • バター 20g
  • 少々
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 里芋を塩茹でし、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2 明太子は中身を取り出します。
    バターは電子レンジで20秒加熱し、明太子と混ぜます。
  3. 3 ①の里芋に②をからめ、刻みねぎを散らします。

きっかけ

さといもをいただいたので、塩茹でし、簡単なソースであえました。

おいしくなるコツ

里芋の皮をむくときは、キッチンペーパーやふきんに包んでむくと、スルッとむけます♪

  • レシピID:1560002388
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 明太子 バター 塩茹で
料理名
塩茹で里芋 明太バターソースあえ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る