簡単☆失敗知らず☆ハムエッグ レシピ・作り方

簡単☆失敗知らず☆ハムエッグ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
水がはってある間は焦げません。
慌てずにお好みのキミの硬さにして下さいね(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ハムを片面焼きながら、ハムを動かしてフライパン全体に油がいきわたる様にする。
  2. 2 ハムを裏返し、卵をハムにかかるように割り入れる。
    卵の周りが白くなったら、水を入れ、蓋をして中火で3分位焼く。
    蓋を外して、弱火で水がなくなるまで焼いて出来上がり!
  3. 3 塩コショウやお醤油などお好みの調味料をかけてどうぞ(*^_^*)

きっかけ

焦がさず、好みのキミの硬さの、見た目も綺麗なハムエッグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

半熟より、硬焼きがお好みの方は、蓋をして焼く時間を長くして下さいね。 水が足りなくなったらその都度、適量を足しながら作って下さい(*^_^*)

  • レシピID:1560002374
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ハム 失敗なし
料理名
ハムエッグ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/31 13:29
    簡単☆失敗知らず☆ハムエッグ
    ハムで油をまわすのはいいですね。美味しく頂きました。
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/22 18:59
    簡単☆失敗知らず☆ハムエッグ
    ハムを切って焼いてみました。いつも焦がしていたので、上手にできてうれしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る