簡単☆失敗知らず☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ハムを片面焼きながら、ハムを動かしてフライパン全体に油がいきわたる様にする。
-
2
ハムを裏返し、卵をハムにかかるように割り入れる。
卵の周りが白くなったら、水を入れ、蓋をして中火で3分位焼く。
蓋を外して、弱火で水がなくなるまで焼いて出来上がり! - 3 塩コショウやお醤油などお好みの調味料をかけてどうぞ(*^_^*)
きっかけ
焦がさず、好みのキミの硬さの、見た目も綺麗なハムエッグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
半熟より、硬焼きがお好みの方は、蓋をして焼く時間を長くして下さいね。 水が足りなくなったらその都度、適量を足しながら作って下さい(*^_^*)
- レシピID:1560002374
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
2 件
慌てずにお好みのキミの硬さにして下さいね(*^_^*)