白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Shaako
Shaako
ホイルを開く瞬間が楽しいホイル焼き。一見「魚はどこ!?」という声が聞こえそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・しいたけ・ゆでたまごをそれぞれ薄切りにする。
  2. 2 30cm幅のアルミホイルを約40cmに切り、真ん中にたまねぎとしいたけの1/8量を乗せ、塩・こしょうする。
  3. 3 ②の上に魚を1切れ乗せ、塩・こしょうする。
  4. 4 ③の上にたまねぎとしいたけの1/8量とゆでたまごの1/4量を乗せて塩・こしょうする。
  5. 5 ④の上にマヨネーズを全体にかける。
  6. 6 アルミホイルを3つ折りにして包む。
  7. 7 アルミホイルの両端を折り曲げて写真のように包んだらトースターで約10分焼く。

きっかけ

子供が苦手な魚を、大好きなマヨネーズ味で食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは上からかけるだけでなく、手順のように材料の間、間にかけるほうがしっかり味がしておいしいです。

  • レシピID:1560002298
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ さわら ホイル焼き 白身魚
料理名
白身魚のホイル焼き
Shaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinrin☆
    rinrin☆
    2020/08/03 06:03
    白身魚のホイル焼き
    簡単に美味しくできました♪
    また作りたいと思います!
  • ウカ112
    ウカ112
    2011/11/16 21:20
    白身魚のホイル焼き
    かれいとしめじ、玉ねぎで作りました。マヨネーズ少なめにはして塩コショウをきかせてみました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る