白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・しいたけ・ゆでたまごをそれぞれ薄切りにする。
- 2 30cm幅のアルミホイルを約40cmに切り、真ん中にたまねぎとしいたけの1/8量を乗せ、塩・こしょうする。
- 3 ②の上に魚を1切れ乗せ、塩・こしょうする。
- 4 ③の上にたまねぎとしいたけの1/8量とゆでたまごの1/4量を乗せて塩・こしょうする。
- 5 ④の上にマヨネーズを全体にかける。
- 6 アルミホイルを3つ折りにして包む。
- 7 アルミホイルの両端を折り曲げて写真のように包んだらトースターで約10分焼く。
きっかけ
子供が苦手な魚を、大好きなマヨネーズ味で食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは上からかけるだけでなく、手順のように材料の間、間にかけるほうがしっかり味がしておいしいです。
- レシピID:1560002298
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のホイル焼き
レポートを送る
2 件