簡単☆美味しい☆納豆&とろろのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(付属のタレも使用) 1パック
- 長いも 130g位
- すりおろしわさび(なければ納豆のからし) 2g位
- 醤油(あれば刺身醤油) 小さじ2分の1位
作り方
- 1 長いもは皮をむき、水にさらしてあく抜きをしてから、ボールにすりおろす。
-
2
納豆に付属のタレを入れ、よくかき混ぜて、手順1に混ぜる。
器に盛り、わさびをのせて食べる直前に醤油を混ぜて出来上がり!
きっかけ
納豆ととろろが好きなので
おいしくなるコツ
長いものあく抜きをすること 長いもをする時、目の細かいおろしがねをつかうこと お醤油やわさび(からし)は、お好みで調節して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1560002189
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません