めっちゃ簡単☆長いもの千六本(わさび醤油) レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆長いもの千六本(わさび醤油)
ひ〜たん73
ひ〜たん73
いつもすりおろして食べていましたが、今回は千六本にしました。わさび醤油で食べるのがお勧めです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 長いも 細め8cm位
  • もみ海苔 少々
  • わさび醤油 お好みで

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、半分の長さに切る。
    水(分量外)に5分位つけ、あくを抜く。
    縦の千切りにする。
  2. 2 器に盛り、お好みでもみ海苔とわさび醤油をかけて出来上がり!

    画像は食べる直前ではないので、まだわさび醤油かける前です(^_^;)

きっかけ

長いもが食べたかったので

おいしくなるコツ

わさびはすりおろした物の方が美味しいです。 わさび醤油は食べる直前にかけるのが美味しいと思います。

  • レシピID:1560002095
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 やまいも 手抜き 美味しい
料理名
長いもの千六本
ひ〜たん73
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