めっちゃ簡単☆長いもの千六本(わさび醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 細め8cm位
- もみ海苔 少々
- わさび醤油 お好みで
作り方
-
1
長いもは皮をむき、半分の長さに切る。
水(分量外)に5分位つけ、あくを抜く。
縦の千切りにする。 -
2
器に盛り、お好みでもみ海苔とわさび醤油をかけて出来上がり!
画像は食べる直前ではないので、まだわさび醤油かける前です(^_^;)
きっかけ
長いもが食べたかったので
おいしくなるコツ
わさびはすりおろした物の方が美味しいです。 わさび醤油は食べる直前にかけるのが美味しいと思います。
- レシピID:1560002095
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの千六本
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