ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
胡麻和えも美味しいですが、クルミ和えもなかなかの味ですよ(*^_^*)

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
クルミ(すりつぶした物)
大さじ2位
味噌
小さじ1位
砂糖
大さじ1位
醤油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    ほうれん草以外のものをすり鉢ですり合わせておく。
  2. 2
    たっぷりの沸騰した鍋に塩(分量外)ひとつまみを入れ、ほうれん草を根の方から入れて茹でる。
    茹であがったらザルに取り、冷水にさらし、あくを抜く。
  3. 3
    ほうれん草を固く絞り、3cm位の長さに切る。
    手順1の中にほうれん草を入れ、箸で和えて、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

クルミを沢山頂いたので

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
クルミ 和食 和え物 おかずおつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする