材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- クルミ(すりつぶした物)
- 大さじ2位
- 味噌
- 小さじ1位
- 砂糖
- 大さじ1位
- 醤油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ほうれん草以外のものをすり鉢ですり合わせておく。
-
- 2
- たっぷりの沸騰した鍋に塩(分量外)ひとつまみを入れ、ほうれん草を根の方から入れて茹でる。
茹であがったらザルに取り、冷水にさらし、あくを抜く。
-
- 3
- ほうれん草を固く絞り、3cm位の長さに切る。
手順1の中にほうれん草を入れ、箸で和えて、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
クルミを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません