現在地
野菜  > 

ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ほうれん草

    1束

  • クルミ(すりつぶした物)

    大さじ2位

  • 味噌

    小さじ1位

  • 砂糖

    大さじ1位

  • 醤油

    小さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のクルミ和え

胡麻和えも美味しいですが、クルミ和えもなかなかの味ですよ(*^_^*)

作り方

  • 1

    ほうれん草以外のものをすり鉢ですり合わせておく。

  • 2

    たっぷりの沸騰した鍋に塩(分量外)ひとつまみを入れ、ほうれん草を根の方から入れて茹でる。
    茹であがったらザルに取り、冷水にさらし、あくを抜く。

  • 3

    ほうれん草を固く絞り、3cm位の長さに切る。
    手順1の中にほうれん草を入れ、箸で和えて、器に盛って出来上がり!

きっかけ

クルミを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

特になし

レシピID: 1560002064

公開日:2011.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のクルミ和えのページ上部へ