ほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方

ほうれん草のクルミ和え
ひ〜たん73
ひ〜たん73
胡麻和えも美味しいですが、クルミ和えもなかなかの味ですよ(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • クルミ(すりつぶした物) 大さじ2位
  • 味噌 小さじ1位
  • 砂糖 大さじ1位
  • 醤油 小さじ2位

作り方

  1. 1 ほうれん草以外のものをすり鉢ですり合わせておく。
  2. 2 たっぷりの沸騰した鍋に塩(分量外)ひとつまみを入れ、ほうれん草を根の方から入れて茹でる。
    茹であがったらザルに取り、冷水にさらし、あくを抜く。
  3. 3 ほうれん草を固く絞り、3cm位の長さに切る。
    手順1の中にほうれん草を入れ、箸で和えて、器に盛って出来上がり!

きっかけ

クルミを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1560002064
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
クルミ 和食 和え物 おかずおつまみ
料理名
和え物
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る