弁当・おつまみ☆豚バラ肉と玉ねぎとエノキの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はブロックの場合は厚めにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。エノキは株元を切り落としてほぐしておく。☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、豚バラ肉の両面に焼き目が付くくらい焼いたら一旦取り出す。続けて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらエノキを加え、豚バラ肉を戻しいれる。
- 3 混ぜながら炒めて火が通ったら弱火にし、☆を加えて全体にからめながら1分ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎとエノキの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません