手抜き20分料理 その2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモを一口大(小さめ)に切りバターで炒める。肉類きのこ類があれば、このとき一緒に炒める。
- 2 分量の水を入れ、ロールキャベツも入れ、10分ほど煮込む。
- 3 ビーフシチューの元を入れ溶かす。
きっかけ
市販のロールキャベツを使って、ボリュームアップのメニューをつくってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、赤ワインなどを足してもいいかもしれません。
- レシピID:1560001938
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツのブラウンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません