あと1品☆簡単☆きゅうりとみょうがの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りする。
みょうがは千切りにする。 - 2 きゅうりとみょうがをボールに入れて塩でもみ、冷蔵庫で少し冷やす。
- 3 食べる直前に器に盛り出来上がり!
きっかけ
きゅうりが余っていたので
おいしくなるコツ
塩加減で、サラダにも浅漬けにもなります。 沢山食べたい時は塩を少なめでサラダ風に、少量の場合は塩を多めで漬け物風にして下さい。 今回はサラダにしました。
- レシピID:1560001913
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません