あと1品☆簡単☆きゅうりとみょうがの浅漬けサラダ レシピ・作り方

あと1品☆簡単☆きゅうりとみょうがの浅漬けサラダ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
みょうがを入れると香りがよくなって美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りする。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2 きゅうりとみょうがをボールに入れて塩でもみ、冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 食べる直前に器に盛り出来上がり!

きっかけ

きゅうりが余っていたので

おいしくなるコツ

塩加減で、サラダにも浅漬けにもなります。 沢山食べたい時は塩を少なめでサラダ風に、少量の場合は塩を多めで漬け物風にして下さい。 今回はサラダにしました。

  • レシピID:1560001913
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 もう1品 サラダ おつまみ
料理名
浅漬け
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る