簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
豚トロを香ばしくいただきます♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 80g
  • バター 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚トロは一口サイズにカットし、軽く塩こしょうを振っておく。
  2. 2 フライパンにバターと刻みニンニクを入れて弱めの中火で加熱する。パチパチと音がし始めたら豚トロを焼いていく。
  3. 3 両面にこんがり焼き目が付いたら醤油を加え、豚トロ全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1560001890
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2022/01/14 21:10
    簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る