簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 80g
- バター 大さじ1
- 刻みニンニク 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚トロは一口サイズにカットし、軽く塩こしょうを振っておく。
- 2 フライパンにバターと刻みニンニクを入れて弱めの中火で加熱する。パチパチと音がし始めたら豚トロを焼いていく。
- 3 両面にこんがり焼き目が付いたら醤油を加え、豚トロ全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2022/01/14 21:10美味しかったです!!