大人の☆フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フルーツは、ピオーネ以外は1~1,5cm角位に切る。
ピオーネは手で皮をむく。 - 2 器にフルーツを入れ、上からお酒を注いで出来上がり!
きっかけ
フルーツが余っていたので…
おいしくなるコツ
炭酸のお酒を使って下さいね。今回は「STRONG ZERO ダブル完熟梅」という缶のお酒を使用しました。 フルーツは彩どりが良ければ何でもOKです。 ピオーネは種なしの大粒葡萄なので、食べやすいですよ。
- レシピID:1560001848
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 関連キーワード
- スパークリングワイン 簡単 お手軽 おもてなし
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおもてなしにも(^^)