簡単!塩サバのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き塩サバは皮と骨を取り除いてほぐしておく。ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。高菜漬けは細かく刻んでおく。卵は器に割り入れて溶いておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、塩サバ、ちくわ、高菜漬けをさっと炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
- 3 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、味をみながらアジシオで調整する。
- 4 全体がおおむねパラパラとしてきたら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
チャーハンレシピ
おいしくなるコツ
塩サバ、ちくわ、高菜漬けに塩気があるので、アジシオは控えめに加えて調整してください。
- レシピID:1560001838
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 簡単!塩サバのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません