豚ヒレ肉のソテー/バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は、12等分に切る。
塩、コショウで下味をつけます。 - 2 フライパンでオリーブオイル 大さじ1を熱し、すりおろしにんにくを入れます。
- 3 豚ヒレ肉の両面に焼き目がつく様に、強火で焼きます。焼き目がついたら、弱火にし蓋をして両面3分ずつ蒸し焼きにします。(中まで火を通す)
- 4 蓋を開けると、肉汁が出ます。汁気が無くなるまで、強火にし両面を返しながら、フライパンを揺すり汁気を飛ばします。
- 5 汁気が無くなったら、弱火にしてオリーブオイル 大さじ2とバジルを入れソースを絡めます。まんべんなく、バジルが絡まったら出来上がりです。
きっかけ
普段はパスタソースで作るのですが、ソースを自作出来ないかなぁと思い考えました。
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、塩、コショウをたして味をととのえます。
- レシピID:1560001664
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のソテー
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キャラダイン駅馬車2013/07/01 13:31手持ちの材料だけで出来るので作ってみました。ヒレは月並みな料理ばかりになるのでちょっと趣向が変わって良かったです(^^)