カリカリ豚トロ野菜炒め☆さっぱり塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 100g
- キャベツ 2枚
- ブナシメジ 50g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろしにんにく 耳かき1杯くらい
- ☆おろししょうが 耳かき1杯くらい
- ☆塩 2つまみ
- ☆白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 あらかじめ☆の材料を混ぜ合わせておく。キャベツは一口サイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。豚トロはカットされていない場合は一口大にカットする。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚トロを並べ、軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返し、再度軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりと焼けたら一旦取り出す。
- 3 フライパンに残った脂が少し残るくらいにキッチンペーパーでふき取る。中火で熱し、ブナシメジとキャベツを加えて混ぜ合わせるように炒める。しんなりしてきたら豚トロを戻して混ぜ合わせる。
- 4 仕上げに☆を加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/10/07 13:48えのきを入れて作りました!美味しかったです(´∀`)