100g
2枚
50g
大さじ1
少々
適量
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
耳かき1杯くらい
耳かき1杯くらい
2つまみ
小さじ1/2
あらかじめ☆の材料を混ぜ合わせておく。キャベツは一口サイズにカットする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。豚トロはカットされていない場合は一口大にカットする。
フライパンを中火で熱し、豚トロを並べ、軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返し、再度軽く塩とブラックペッパーを振る。こんがりと焼けたら一旦取り出す。
フライパンに残った脂が少し残るくらいにキッチンペーパーでふき取る。中火で熱し、ブナシメジとキャベツを加えて混ぜ合わせるように炒める。しんなりしてきたら豚トロを戻して混ぜ合わせる。
仕上げに☆を加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら出来上がり。
野菜もとれるメニュー
レシピID: 1560001418
公開日:2011.11.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.