ささっと1品☆ちんげん菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちんげん菜 2株
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ 少々
- ☆にんにくチューブ 約1cm
作り方
-
1
ちんげん菜は食べ易い
大きさに切っておく。 -
2
フライパンを熱し油をひき
ちんげん菜の茎をまず
炒め、次に葉の部分を入れ
軽く炒める。
☆の調味料を入れ
さっと炒め合わせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜のにんにく炒め
レポートを送る
3 件
にんにくもチューブを使ってお手軽に!
食が進みますよ☆