夏野菜をしっかり食べよう♪茄子とトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子とトマトは一センチ角、大葉は千切りにしておきます。
茄子は、水につけてあく抜きしておきます。 - 2 油を少し多めにフライパンにいれ、揚げるような感じで茄子に火を通します。
-
3
油を切って、めんつゆを混ぜたらお皿に盛り、その上にポン酢で和えたトマトをのせます。
大葉を上にのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子のトマトがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/08/11 00:00大葉の代わりにバジルで♪とても美味しかったです!