豚こま酢豚 レシピ・作り方

豚こま酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
豚こまだから、とっても安い★

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • A 塩 小さじ4分の1
  • A 酒・ごま油 各小さじ1
  • A 片栗粉 大匙2
  • ピーマン 2個
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 2ぶんの1個
  • B ケッチャップ・酢 各大匙4
  • B 水 100cc
  • B 鶏がらスープの素 小さじ1
  • B 砂糖 大匙2
  • B 醤油・ごま油 各小さじ2ぶんの1
  • B 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、Aをいれてもみこみ、8等分にする。ぎゅっとにぎって小さくまとめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1を熱し、1を焼く。いじらずに全面を焼き固めたら、弱火にし、中まで火を通して取り出す。野菜をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2のフライパンにBをいれて強火で煮立たせ、肉、野菜をもどしてからませる。

きっかけ

安いお肉で節約。

  • レシピID:1560001325
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
酢豚 豚こま 節約 安い
料理名
酢豚
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/28 20:15
    豚こま酢豚
    いつもはお肉を揚げて作ってたけど丸めて焼くって良いですね~ボリュームがでるし、揚げ油を使わないから暑くないし(^o^)美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る