豚こま酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、Aをいれてもみこみ、8等分にする。ぎゅっとにぎって小さくまとめる。
- 2 フライパンにサラダ油大匙1を熱し、1を焼く。いじらずに全面を焼き固めたら、弱火にし、中まで火を通して取り出す。野菜をさっと炒めて取り出す。
- 3 2のフライパンにBをいれて強火で煮立たせ、肉、野菜をもどしてからませる。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chako02072011/07/28 20:15いつもはお肉を揚げて作ってたけど丸めて焼くって良いですね~ボリュームがでるし、揚げ油を使わないから暑くないし(^o^)美味しかったです(^o^)