アレルギっ子も食べれるチキンナゲット レシピ・作り方

アレルギっ子も食べれるチキンナゲット
きいろのぱんだ
きいろのぱんだ
大家族なもので基本的に分量が多いです。
これに半分でもけっこうな量が出来るので半分の量で作るのが楽かもです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉はぶつ切りにしてあればフードプロセッサで粗みじんにする。
    とり皮は入れても入れなくてもよい。
  2. 2 フードプロセッサが無い場合は、ぶつ切りにした肉を袋に入れて綿棒でとにかく叩く叩く叩く!
    柔らかくなるまで叩く。
  3. 3 肉に豆腐と塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
    豆腐は出来るだけ水を切っておく。
    肉に入れる片栗粉は米粉でもOK。
  4. 4 出来上がった3の種をお好みの大きさに丸めて衣用の片栗粉をまぶす。
    揚げると膨らむのでペタンコにするとちょうどいい感じになる。
  5. 5 あとは油で揚げるだけ。
    こどもが大好きチキンナゲットの完成です♪

きっかけ

他のきょうだいは食べれるのに、食べられないアレルギっ子の為にアレルギっ子が食べられるチキンナゲットを作りました。

おいしくなるコツ

★とり皮は意外とみじん切りにならないので気になる人は取り除いてください。 ★衣用は片栗粉の方が良かったような気がする。その時の揚げ方かもしれないけど。 ★ナゲットを丸める時に中にチーズを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1560001321
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
きいろのぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2012/01/10 14:25
    アレルギっ子も食べれるチキンナゲット
    息子がアレルギーで卵が使えなかったので、とてもこのレシピは参考になり、2歳の息子も「おいし~」とパクパクたべてくれていました(*^_^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る