カレー粉で作るカレーライス レシピ・作り方

カレー粉で作るカレーライス
きいろのぱんだ
きいろのぱんだ
小麦粉アレルギーの娘が食べられるカレーを作ってやりたかったので、あれこれやってみて、これが今のとこ一番おいしいと言ってくれるレシピです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★マークの材料をナベに入れてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 人参とじゃがいもは別ナベで柔らかく煮こんでおく。
  4. 4 フライパンであめ色玉ねぎを作りよけておく。
    そのフライパンで肉も焼いておく。
  5. 5 1のナベにあめ色玉ねぎを入れよく混ぜる。人参とじゃがいもを煮た煮汁をおたまで3杯くらい入れよく混ぜてから人参とじゃがいもと肉を投入。
  6. 6 ぐつぐつ沸騰させないように火を調節しながら、☆の材料を入れていく。
    ☆の分量は目安で書いてあるので、味を見ながらお好みで増減するとよいと思う。
  7. 7 基本的には全部加熱してあるので、お好みのとろみになったらOK!

きっかけ

アレルギっ娘の食べられるカレーを作ってやりたかったからがんばってみました!!

おいしくなるコツ

★カレー粉は入れすぎると辛くなるので、最初は少なめで作るといいかも。 ★辛いのがお好みな方はガラムマサラを入れてもよいかも。

  • レシピID:1560001282
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
きいろのぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る