豚こまでメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉(細かく刻む) 300g
- 玉ねぎ(微塵きり) 2分の1
- A ケッチャップ 大匙1
- A 中濃ソース 大匙2ぶんの1
- A 片栗粉 大匙2
- A ナツメグ 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 ボウルに豚こまと玉ねぎとAを入れて、よく混ぜる。大判の形をつくり、表面に水をつけ、パン粉を適量、押し付けながら全体にまぶす。
- 2 フライパンに、油大匙3を熱し、1をいれて、中火で揚げ焼く。焼き色がついたら、裏返して油大匙2を加え、焦げないように中~弱火で火を通し、最後に強火でカリッとさせる。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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