豚こまでメンチカツ レシピ・作り方

豚こまでメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
安いのに、ボリューム満点です。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚こまと玉ねぎとAを入れて、よく混ぜる。大判の形をつくり、表面に水をつけ、パン粉を適量、押し付けながら全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに、油大匙3を熱し、1をいれて、中火で揚げ焼く。焼き色がついたら、裏返して油大匙2を加え、焦げないように中~弱火で火を通し、最後に強火でカリッとさせる。

きっかけ

安い材料でボリューム満点に。。

  • レシピID:1560001301
  • 公開日:2011/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ 簡単 節約 豚こま
料理名
メンチカツ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る