残りカレーでキャベツに焼きカレーチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 残りカレー 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
キャベツを食べ易い大きさに
切り、耐熱皿に入れます。
(焼くとかさが減るので
モリモリに入れても大丈夫です。) -
2
残ったカレーを適量
キャベツの上にかける。
その上からとろけるチーズを
のせて、トースターで
10分焼いて完成〜!
きっかけ
残ったカレーをアレンジして次の日にも美味しく食べちゃいましょ〜!
おいしくなるコツ
キャベツではなくジャガイモでも美味しいと思います!
- レシピID:1560001283
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/08/30 06:18なんてステキなアイディアなんでしょう♪
Diet中にもカレーは食べたい!・・・でも2日連続のご飯は罪悪感あり(笑) そんな時にベストなメニュー!ご馳走様です★
美味しく食べちゃいましょ〜!
キャベツにかけるのでカロリーもおさえられます♬