中華クラゲとネギの混ぜソーメン レシピ・作り方

中華クラゲとネギの混ぜソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
中華クラゲが好きなので良く買います。今回はそうめんとのコラボです。

材料(2人分)

  • そうめん 150g
  • 中華クラゲ 50g
  • 白ネギ 20g
  • アジシオ 小さじ1/4弱
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを商品の指定時間でゆでてザルにあげ、水洗いして軽く手で押し付ける等して水気を十分に切る。
  2. 2 1のそうめんをボールに移し、中華クラゲを加えて混ぜ合わせる。味見して物足りないようならアジシオで調節する。
  3. 3 2のそうめんを皿に盛り付け、千切りにした白ネギと海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

蒸し暑いときに食べやすいメニュー

  • レシピID:1560001277
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦くらげ
料理名
中華クラゲとネギの混ぜソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る