しめじとエリンギのごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジとエリンギは食べやすい大きさにきり、塩を少々加えた熱湯でさっとゆでる。
- 2 フードプロセッサーに、白ごまを入れ、1~1分半まわして半ずりにする。Aを加えて、ゴムベラで混ぜ、更に1分まわして、滑らかにする。
- 3 あえごろもは多目につくっているので、半分は冷蔵庫で保存する。1週間はOK。
- 4 シメジとエリンギとあえごろもをさっと混ぜ合わせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません