フレッシュバジルのジェノバソース レシピ・作り方
材料(約130g人分)
作り方
- 1 生バジルはよくあらって水気を切ってください。
- 2 塩、胡椒以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて、細かくなるまで刻みます。
- 3 途中で塩、胡椒を少しずつ入れながら味を調えて、さらにフードプロセッサーで粉砕すれば完成。
きっかけ
夏は毎年バジルを育ててます。買うと結構高いのでジェノバソースはいつも自家製! フードプロセッサーで簡単に♪
おいしくなるコツ
今回カシューナッツを使用しましたが、他にも松の実、マカデミアナッツも合います。家にあるナッツで構いません。生バジルはよく洗って水気を切ってください。
- レシピID:1560001159
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- フレッシュバジルのジェノバソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません