フレッシュバジルのジェノバソース レシピ・作り方

フレッシュバジルのジェノバソース
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
フードプロセッサーがあればとっても簡単♪ない場合は全ての材料をある程度細かく刻んで、すり鉢ですりつぶす必要があります。

材料(約130g人分)

作り方

  1. 1 生バジルはよくあらって水気を切ってください。
  2. 2 塩、胡椒以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて、細かくなるまで刻みます。
  3. 3 途中で塩、胡椒を少しずつ入れながら味を調えて、さらにフードプロセッサーで粉砕すれば完成。

きっかけ

夏は毎年バジルを育ててます。買うと結構高いのでジェノバソースはいつも自家製! フードプロセッサーで簡単に♪

おいしくなるコツ

今回カシューナッツを使用しましたが、他にも松の実、マカデミアナッツも合います。家にあるナッツで構いません。生バジルはよく洗って水気を切ってください。

  • レシピID:1560001159
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
フレッシュバジルのジェノバソース
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る