レンジで簡単☆ピーマンの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンを食べ易い大きさに
切ります。
(ウチは子供が食べ易い
ように、小さめに切ってます。) -
2
耐熱皿に☆の調味料を
入れて混ぜ合わせます。
ピーマンを入れて
混ぜます。 -
3
ラップをしてレンジで2分
チンして出来上がり〜☆
きっかけ
子供にピーマンを食べてもらいたくて、味を濃いめにしてみました。
おいしくなるコツ
切って混ぜてレンジでチンするだけなので、楽ちんですよ〜☆
- レシピID:1560001148
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味にしてみました☆
苦みも和らいで、食べ易いですよ〜!