美容にいかが!?ほうれん草のたっぷりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1把
- ゴマ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5~2
- 湯
- 塩(茹で用) 少々
作り方
-
1
沸騰した湯に塩少々を加え
ほうれん草を茹でます
茹で上がったら水にさらしてよく絞り、4cm長さに切りそろえます -
2
フライパンでゴマを香りが出るまで煎ります
ボウルに砂糖、酒、醤油、煎ったゴマを加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
手間がかからないから
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにする ゴマは再度煎って香りを出して加えると風味がUP!
- レシピID:1560001101
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません