今夜のおかずにもう一品!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

今夜のおかずにもう一品!高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
高野豆腐に卵にと、、栄養満点!
簡単に出来るからもう一品ほしいなぁという時はいつもこれです!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 1個
  • だし 300cc
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ2
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し
    2,3回水を替えながらもみ洗いし、軽く絞っておく
    青ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋にだしと調味料を全て入れ
    沸騰したら高野豆腐を加えて10分程煮ます
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、仕上げに溶いた卵を回しかけ、青ネギを散らして出来上がり

きっかけ

大好物だから

おいしくなるコツ

出来立てをすぐに食べるより、時間をおいたほうが味がより染み込んで美味しいです

  • レシピID:1560001100
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • annica
    annica
    2014/03/03 12:42
    今夜のおかずにもう一品!高野豆腐の卵とじ
    きぬさやを添えて・・簡単にできました♪
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/06/23 09:08
    今夜のおかずにもう一品!高野豆腐の卵とじ
    簡単でおいしかったです☆
    もう一品!って時の便利おかずになりますね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る