材料(1人分)
- 乾麺うどん(どんな麺でもお好みで)
- 100g
- きゅうり
- 1/4本
- 新タマネギ
- 1/4個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- 食べるラー油
- お好みの量
- 干し小エビ
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- ごま油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにする。
新タマネギはスライサーを使い薄切りにする。
-
- 2
- 乾麺を表記通りに湯でて
水気をきって
お皿に入れる。
-
- 3
-
- 切ったキュウリ/新タマネギ/干し小エビ/食べるラー油をのせて、麺つゆマヨネーズ
ごま油をかけて出来上がり!
-
- 4
-
- 今回、使った乾麺と食べるラー油はこちら☆
おいしくなるコツ
お子さんには食べるラー油なしでも、大丈夫ですよ〜!
麺は生タイプうどん、冷凍麺うどん、ひやむぎ、そうめんでもお家にある麺でお手軽に〜☆
きっかけ
ランチにさっと作れて、野菜も食べられるものを〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません