ランチに簡単☆サラダうどん レシピ・作り方

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これからの季節にスルっとツルっと食べられていいですよ〜☆

材料(1人分)

乾麺うどん(どんな麺でもお好みで)
100g
きゅうり
1/4本
新タマネギ
1/4個
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
食べるラー油
お好みの量
干し小エビ
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
ごま油
お好みの量

作り方

  1. 1
    きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにする。
    新タマネギはスライサーを使い薄切りにする。
  2. 2
    乾麺を表記通りに湯でて
    水気をきって
    お皿に入れる。
  3. 3
    切ったキュウリ/新タマネギ/干し小エビ/食べるラー油をのせて、麺つゆマヨネーズ
    ごま油をかけて出来上がり!
  4. 4
    今回、使った乾麺と食べるラー油はこちら☆

おいしくなるコツ

お子さんには食べるラー油なしでも、大丈夫ですよ〜! 麺は生タイプうどん、冷凍麺うどん、ひやむぎ、そうめんでもお家にある麺でお手軽に〜☆

きっかけ

ランチにさっと作れて、野菜も食べられるものを〜!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん

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