おうちでカフェめし♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも以外の野菜をフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かく刻む。じゃがいもは皮をむいて薄く切る。
- 2 熱したフライパンに合挽肉・塩コショウを入れて炒める。色が変わったら刻んだ野菜を入れてさらに炒める。全体に油が馴染んできたらじゃがいもを入れ炒める。
- 3 油がまわったらトマトジュースを入れ、1カップくらいの水を足してひたひたにする。
- 4 水分が半分くらいになって、じゃがいもに火が通ったらカレー粉をとかしたら完成。
- 5 目玉焼きを作って一緒にお皿に盛る。あれば乾燥パセリや、セロリの葉など乗せる。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません