カリカリポークの甘辛炒め レシピ・作り方
![カリカリポークの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9d2263645bd59823e12dc4841b664ad76ad0a6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豚バラ肉・スライス 350g
- 長ネギ 1本
- ブラウンマッシュルーム 大4個
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラスライスは5cm長くらいに切る。ブラウンマッシュは4つ切り、長ネギは1,5cmに切る。
-
2
フライパンを熱して豚バラを入れ、ほぐしながら炒める。ずっと炒めていると油がいっぱい出てくるので、油だけ別の入れ物に移す。これは別の料理に使うか、冷えて固まってから捨てる。
-
3
長ネギとマッシュルームを入れて炒め、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて炒めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません