カリカリポークの甘辛炒め レシピ・作り方

カリカリポークの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Purumam
Purumam
ご飯が進みます!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ肉・スライス 350g
  • 長ネギ 1本
  • ブラウンマッシュルーム 大4個
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスは5cm長くらいに切る。ブラウンマッシュは4つ切り、長ネギは1,5cmに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを入れ、ほぐしながら炒める。ずっと炒めていると油がいっぱい出てくるので、油だけ別の入れ物に移す。これは別の料理に使うか、冷えて固まってから捨てる。
  3. 3 長ネギとマッシュルームを入れて炒め、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて炒めればできあがり。

きっかけ

豚バラ肉をカリカリに焼いたのが好きで、いい感じのおかずにしてみました。

  • レシピID:1560000908
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
炒めもの
Purumam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る