元気を出そう!牛ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
玉ねぎを半月切にしておく。
牛肉に下味をつけ、1cm大の短冊状に切る。
にんにくは微塵きりにしておく。
海苔は1~2cmの大きさになるよう千切っておく。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れにんにく・玉ねぎを炒める。
狐色になったら牛肉を入れ両面焼くき、焼けたら一度皿に出しておく。 - 3 ②のフライパンへたれの材料を全て入れ一煮立ちする。
-
4
ご飯をいれ、その上に
海苔
玉ねぎ・牛肉 *②
たれ *③
の順に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃ☆♪★2012/09/30 21:53モリモリ食べて元気になれそう。
おいしかったです!
海苔もGOODですね(^o^)
また作ります♪