親子丼風の煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2カップを入れて火にかける。玉ねぎは5ミリ幅くらいの細切りにする。えのきは根元を落としてほぐしておく。卵は器に割りいれて溶いておく。
- 2 沸騰したら中火にして鶏ささみ缶と玉ねぎ、えのきを入れる。玉ねぎがしんなりしたらめんつゆを加えて味を調える。後で卵をくわえるので気持ち濃い目でOK。
- 3 フェデリーニを半分に折って入れ、指定のゆで時間で茹でる。指定の時間になったら火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 親子丼風の煮込みスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません