大根ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさの短冊切りにして、もやしは熱湯でさっと湯通しします
-
2
鍋にだしと大根を入れて火にかけます
大根に火が通ったら、もやしを加えてさっと火を通します -
3
もやしに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れてお椀に注ぎます
上からすりゴマをかけて出来上がり
きっかけ
あっさりした具の組み合わせが良い
おいしくなるコツ
もやしはそのまま入れても良いですが、さっと湯通しする事で臭みを取り除いて美味しくいただけます
- レシピID:1560000793
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根ともやしのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません