作り方
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- 1
- 油揚げは各1枚を半分にして(計4枚にします)熱湯で油抜きをし、袋になるよう切り口の方から手で開きます
豚肉はひと口大に切り分け、白ネギは小口切りにし、生姜は千切りにします
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- 2
- 油揚げに、豚肉、白ネギ、生姜をそれぞれ均等に分けて詰めます
閉じ口はギャザーを寄せるようにして楊枝で留めます
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- 3
- 鍋に②の巾着とだし、調味料をすべて入れ火にかけます
沸騰したらアクを取り、中火弱で10分~15分煮詰めます
途中、向きを変えて全体に火が通るようにして下さい
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- 4
- 煮汁が多少残る程度に煮詰めたら、火を止めて、味がなじむまでしばらくおいて下さい
食べる直前に温めて皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がってすぐ食べても構いませんが、しばらく置いて味をなじませた方が、中のお肉にしっかり味がしみこんでよりいっそう美味です
きっかけ
義母に作ってもらって美味しかったので