簡単 枝豆揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(茹でてあるもの) 20粒
- ギョーザの皮 5枚
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 餃子の皮の真ん中に枝豆を一列に4つ並べる。
- 2 皮のふちに水を、ぐるりと付けて、下側の皮を枝豆にかぶせて、くるくるっと包む。両端から豆が出ない様に抑えてくっつける。
- 3 油で揚げる。塩をパラパラっとふり、出来上がり。
きっかけ
買うと高い気がするので、皮をギョーザの皮にして作ってみました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、醤油やケチャップでも◎ 巻いて包むのが面倒ならギョーザのひだ無しにすると◎
- レシピID:1560000717
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 枝豆の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません